história

O chá de trigo mourisco nasce, há 14 séculos atrás, no alto das montanhas de China. Devida a uma seca extrema na China, as pessoas viram as suas colheitas definharem e começaram a morrer à fome. Foi aí que o Imperador teve pena dos mortais e deu-lhes sementes curativos de trigo mourisco que floresce mesmo a baixas temperaturas.

Rapidamente descobriram que ao torrar as sementes de trigo mourisco e juntar água fervente, ficariam com uma bebida dum aroma excepcional e cheia de benefícios. Com o tempo foram surgindo vários tipos de chá de trigo mourisco, pois tornou-se num remédio popular para várias doenças.
Nas primeiras regiões onde a toma deste chá prevalecia, foi-se notando uma diminuição de doenças cardíacas e intestinais. Esta infusão restaurou a felicidade e a moral dos povos, o que foi especialmente importante naqueles anos turbulentos em que as dinastias alternavam uma após a outra!
Aos longo dos séculos o Oriente continuou a apreciar esta bebida única e só depois foi levada para a Europa.